2024/07/26

中1「カントリーキャンプ」最終日・4日目

26日(金)、中学1年生「カントリーキャンプ」最終日。
これまでの総まとめの振り返りを各自で行い、このキャンプを通して成長できたところを考え、今後の学校生活で実践したいことをまとめました。
さらに、今回のいなべ市でのプログラムを体験して、感じたことや新しい提案を考えたり、今後いなべ市を盛り上げるためにできることを考え、いなべ市の職員の方と意見交換会を行いました。
全日程を終えての閉講式では、代表生徒がキャンプを通して振り返りを発表しました。
また、いなべ市副市長様からご挨拶があり、カントリーキャンプの取り組みについて生徒たちの頑張りを評価していただきました。
午後は、阿下喜駅から大泉駅まで三岐鉄道に乗車し、いなべ市の美しい風景を楽しんで帰路に着きました。
学年目標である「Be Positive, Face Challenges(いつも前向きに挑戦する)」を体現できたこの4日間。キャンプで学んだことを、これからの学校生活に活かしていきます。